2021年5月23日 星期日

[香港遊]城門谷公園》初夏。5月荷花2021◎秋之風景寫真站

 [香港遊]城門谷公園》初夏。5月荷花2021◎秋之風景寫真站

網誌:809


2021年5月,荷花已經開了。去年2020年也是早5月已經開花。

去年城門谷公園的荷花就由5月盛開至到7月尾。

今年氣溫與去年比差不多一樣熱,估計荷花花期也會跟去年差不多呢!


天氣很好,陽光好,

猛烈陽光給花花草草一份耀眼光芒,一份無法擋住陽光氣息。


















除了荷花,其他花花草草也好好看。








城門谷公園 南園 - 荷花池
每當荷花開,就會全日聚集賞花拍照的人群。
城門谷公園  開放時間
南園(荷花池):上午6時30分至晚上11時 無休息日

交通
港鐵大窩口站B出口,步行約10-15分鐘, 經城門谷游泳池旁公園入口進入.




秋之風景寫真站 Facebook

https://www.facebook.com/chowchowphoto


[香港遊]城門谷公園》7月荷花2020◎秋之風景寫真站

https://chowchowphoto.blogspot.com/2020/07/72020.html


[香港遊]城門谷◎荷花2019〈陰天。雨天。灰的天〉秋之風景寫真站

https://chowchowphoto.blogspot.com/2019/06/2019.html




9 則留言:

  1. 回覆
    1. 可能是早熱,所以早開,晨早同黃昏的光向不一樣,拍出來有不同畫面,過往都是拍黃昏,今次就是晨早。

      刪除
  2. 今年5月特別熱啊,天氣越熱荷花開得特別靚﹗

    回覆刪除
    回覆
    1. 5月熱到36度,真正超級熱,睇尼今年荷花又有排開,舊年都開到7月尾。

      刪除
  3. 今年的5月已經越來越熱 ! 今天6月1日已是半年的開始,幸好這幾天在熱極之中,灑下一陣陣驟雨,降一下溫。夏季賞荷,是一大樂事哩。

    回覆刪除
    回覆
    1. 係呀,今年真係好熱,好在喱2天落下雨,降降溫,夏天賞荷花,是夏天一個大節目。

      刪除
    2. 晚上夜拍,背照全黑,使花花草草特別清晰有韻味。

      刪除
    3. 更正:背“景”全黑...

      刪除
  4. Chow Chow 我期待欣賞你的新作, 並祝身心安康。

    回覆刪除