2019年9月9日 星期一

韓國紅葉•楓走全羅南北道》潭陽담양。官防堤林관방제림。賞櫻花紅葉散步打卡必到好去處@秋之風景寫真站

韓國紅葉 • 楓走全羅南北道》潭陽담양。官防堤林관방제림。賞櫻花紅葉散步打卡必到好去處@秋之風景寫真站

網誌: 796

潭陽 담양 Damyang 
官防堤林 관방제림 Gwanbangjerim
(全羅南道 전라남도 Jeollanam-do)

[山系] 韓楓行2017 • 韓國紅葉》8天追楓旅程全紀錄 ◎ 楓走全羅南北道》智異山。蛇谷。稷亞谷。剛泉山。廣寒樓苑。潭陽水杉林道。釜山。松島天空步道

秋之風景寫真站 facebook

上一篇 - 旅程第5日〔1〕
 ◎ 潭陽 담양。竹綠苑 죽녹원

下一篇 - 旅程第5日〔3〕
 ◎ 潭陽 담양。水杉林蔭道 메타세쿼이아길




旅程第5日(2) 

 ◎ 潭陽》 五方路 → 竹綠苑 → 官防堤林 → 水杉林蔭道


  •  ◇ 當天早上到過竹綠苑
  •  ◇ 完成遊覽〔竹綠苑〕,便往官防堤林去。
  •  ◇ 因為選擇步行前往〔水杉林蔭道〕,那麼〔官防堤林〕就是必經之路。
  •  ◇ 由竹綠苑出發走過〔鄉校橋 항교교〕,便是〔官防堤林 散步道 관방제림 산책길〕。
  •  ◇ 沿散步道走,直至到 鶴洞橋 학동교,就是到了水杉林蔭道和Meta普羅旺斯。
  •  ◇ 官防堤林道,這裡有櫻花有水杉木,春天秋天景色各有特色。



 ☞ 潭陽 官防堤林。담양 관방제림 Gwanbangjerim


  •  ◇ 是沿著荣山江邊築成的林蔭散步道,總長約2km。
  •  ◇ 種植有多樣不同的樹木,春天櫻花,秋天紅葉,一年四季各有特色。 




 ☞  秋成橋 ◎ 這裡是整段步道最美的地方。









簡介 (資料來源: 韓國觀光公社 Imagine your Korea)
https://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/ATT/3_2_view.jsp?cid=1784922

天然紀念物第366號的官防堤林位於全羅南道潭陽,是環繞潭陽邑的潭陽川北方的樹林堤防。從南山里東亭村經過黃金里,一直到大田面的講義里,總長共2km。官防堤林是為了防範潭陽川氾濫所種植的人工樹林,由推測樹齡為200~300年的糙葉樹、櫸樹、朴樹、櫻花樹等古老高大樹木所組成。官房堤林在2004年山林廳主辦的『美麗森林全國大會』中獲獎,景色優美,一年四季遊客絡繹不絕。除此之外,官房堤林內還有雕刻公園,並鄰近竹林庭園竹綠苑、水杉林蔭道等景點。

休息日 : 全年無休
所需時間 : 1小時
洗手間 : 設有洗手間
紀錄 : 天然紀念物第366號(1991.11.22指定)

南原(남원) Namwon→潭陽 (담양) Damyang
途經: 南原→淳昌→潭陽→光州 潭陽費用₩5400 須時約50分鐘
南原→潭陽 : 06:00 07:10 07:20 07:30 09:00淳昌 09:20 09:50 10:25 11:20 12:10 12:30 12:55 13:40 14:05 14:40 16:20 16:45 17:10 17:45 19:05 20:05 20:35
潭陽→南原 : 06:25 08:00 09:20 10:10 11:00 11:20 11:45 12:20 15:08 15:58 17:47 18:30 19:30 20:00 21:25 22:15

311 巴士 (담양 ↔ 전남)(潭陽 ↔ 光州)
전남도립대학교 ↔ 신세계백화점이마트 全南道立大學 ↔ 光州綜合巴士客運站(광주종합버스터미널)
06:23-22:02 每15分鐘一班

交通 : [前往潭陽大眾交通]
1. 首爾(湖南)高速巴士客運站(中心城客運站) - 潭陽巴士客運站下車(約需3小時45分鐘),步行5分鐘距離,官防堤林(竹綠苑對面)


=================================================================

韓國紅葉[韓楓行2016 追楓旅程全紀錄]全羅南道 智異山 釜山 順天 麗水 求禮 南原
http://chowchowphoto.blogspot.hk/2017/05/blog-post.html

2015韓楓行 追楓旅程 紀錄
全羅北道 內藏山 內藏寺 白羊寺 禪雲山 禪雲寺 邊山半島 來蘇寺 交通資料
http://chowchowphoto.blogspot.hk/2015/11/2015.html

國立公園管理所推薦的10處賞楓路
http://chowchowphoto.blogspot.hk/2016/11/10.html







4 則留言:

  1. 就快係時候喇,到時超靚.

    回覆刪除
  2. 祝 中秋明月當空, 月光光照地堂, 港人家家戶戶笑呵呵!

    回覆刪除